Оптимальный расход топлива на экскаваторе

Экскаваторы получили широкое распространения во многих отраслях промышленности и строительства. Существует великое разнообразие моделей и типов экскаваторов, отличающихся по многим параметрам: тип шасси, мощность двигателя, область применения, расход топлива. Именно расход топлива на экскаваторе может стать решающим критерием для выбора спецтехники - ведь чем меньше потребляет машина дорогостоящего горючего, тем эффективнее в экономическом плане ее использование.

расход топлива на экскаваторе

Профессионалы советуют: на что обратить внимание при оценке мощности экскаватора

Специалисты компании ООО «Стройкомплект» предупреждают - недостаточно просто определить общий расход топлива, выраженный в литрах в час. Для того, чтобы соотнести этот показатель с реальной эффективностью экскаватора, необходимо учитывать объем произведенных работ, во время которых было израсходовано топливо. Ведь, согласитесь, даже при самом экономном расходе топлива на экскаваторе низкая производительность труда сведет к минимуму всю теоретическую выгоду, которую можно было получить при заправке.

Из чего складывается расход топлива на экскаваторе?

Расход топлива во многом зависит от таких факторов, как марка экскаватора, мощность двигателя, режим и тип работы каждой конкретной модели; от условий работы, а также от квалификации оператора спецтехники. Чем меньше нерациональных и ненужных действий экскаватор производит на площадке, тем меньше расход топлива и больше выгода владельца или арендатора спецтехники. И не забудьте о том, что от вида работы, которую производит экскаватор, могут меняться мощность и обороты двигателя. В связи с этим для того, чтобы как можно точнее определить расход топлива на экскаваторе, заранее уточните предстоящую схему работ.

Компания ООО «Стройкомплект» заботится о выгоде своих клиентов

И это не пустые слова - ведь ООО «Стройкомплект» предлагает своим клиентам взять в аренду наиболее выгодный в плане потребления топлива вариант - гусеничные экскаваторы HITACHI 200 и HITACHI 270. Данная марка экскаваторов отличается своей экономичностью, которая достигается за счет наиболее низких показателей расхода топлива среди экскаваторов схожей категории. Плюс ко всему эти выносливые и маневренные «японцы» обладают отличной производительностью труда, за короткие сроки многократно отрабатывая каждый вложенный в их аренду рубль.

Опубликовано:
<< назад