Какой погрузчик лучше: как выбрать самый выгодный вариант аренды

В настоящее время существует масса компаний, производящих спецтехнику. Поэтому выбрать среди множества предложений достойный вариант не так просто. Если вы ищете погрузчик в аренду, то наверняка задаетесь логичным вопросом «какой погрузчик лучше». Ответить на этот вопрос довольно просто, в том случае, если вы четко представляете, для решения каких производственных задач вам нужна эта машина.

какой погрузчик лучше

Какой погрузчик лучше подойдет для складских работ?

Все вилочные погрузчики, предназначенные для осуществления складских работ, делятся на две основные категории:

  • оснащенные ДВС автопогрузчики;
  • оснащенные аккумуляторной батареей электропогрузчики.

При выборе погрузчика необходимо учитывать характер и специфику работ. Если погрузчики планируется использовать внутри различных терминалов, багажных отделений и складских помещений, то стоит выбрать электропогрузчики. Они не будут выбрасывать в ограниченную стенами территорию выхлопные газы, а также их аккумулятор при желании будет довольно просто зарядить. А вот если вы планируете осуществлять работы на открытом воздухе, да еще и в неблагоприятных погодных условиях, то выбор однозначен - погрузчики с двигателем внутреннего сгорания. Стоит заранее продумать, какое оснащение должен иметь ваш погрузчик.

 Наиболее востребованные типы оборудования - это:

  • полноповоротные вилы;
  • многоподдонные захваты;
  • телескопические вилы;
  • вращающиеся захваты;
  • штыри;
  • захваты для рулонов и бочек.

Какой погрузчик лучше подойдет для строительных работ?

Выполнять погрузо-разгрузочные работы на стройке невозможно без помощи фронтального погрузчика. Проще говоря, он представляет собой экскаватор, спереди у которого имеется большой ковш. С его помощью он способен перемещать большие объемы сыпучих грузов и загружать их в самосвалы. Существуют различные исполнения фронтальных погрузчиков - со съемным и постоянным ковшом. Если ковш будет сниматься, значит, у вас появится возможность поставить дополнительное оборудование (захват или вилы), способное осуществлять другие операции. Экскаваторы-погрузчики могут быть поставлены на колесную основу или на гусеницы. Колесная спецтехника является более маневренной, в то время как гусеничные отличает универсальная проходимость.

 

Опубликовано:
<< назад